На Донбасс продолжают посылать «гуманитарную помощь» со стороны России, однако теперь исходят из реальных потребностей в регионе.

Begemot, begemot.media, Путина, Донбасс, "гумконвои", РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают СМИ.

Ранее Тымчук раскрыл, почему Россия больше не шлет «гумконвои» в «Л/ДНР».

Так, журналисты поинтересовались у Пескова, по какой причине на Донбасс перестали отправлять «гуманитарную помощь» и почему в 2019 году не было сообщений о таких отправках. На что Песков ответил, что в РФ пока что оценивают, насколько данные «гумконвои» требуются.

Он отметил, что ни о каком прекращении поставок пока речи не идет и детали согласовываются с ответственными по данному направлению.

Украинская сторона и мировое сообщество считают, что таким образом Кремль передает боевикам оружие и другую помощь. Крайний такой «гумконвой» был отправлен в 2018 году в размере 310 тонн.

Песков подчеркнул, что скоро решится, какая «помощь» требуется Донбассу.

Бронетехника и топливные вагоны: в Сети появились фото «гумконвоя» в Ростове-на-Дону, который готовится к отправке на Донбасс.

Бронетехника и топливные вагоны: в Сети появились фото «гумконвоя» в Ростове-на-Дону, который готовится к отправке на Донбасс.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube