Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков предостерег Украину от выхода из «Минска», заявив, что это может сорвать переговоры по Донбассу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТАСС

Песков отметил, что «насильно мил не будешь» и что выход Украины из Минского процесса «не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве».

По его словам, если Киев пойдет на этот шаг, то выстраиваемый сейчас переговорный процесс лишится переговорной базы. Песков предупредил, что создавать новый переговорный процесс или документ по урегулированию будет чрезвычайно сложно. Он выразил надежду, что удастся избежать эскалации конфликта в таком случае.

В случае выработки какого-либо альтернативного документа, Россия будет настаивать на том, чтобы в него включили «представителей «Л/ДНР». По словам пресс-секретаря Путина, Киев отказывается от этого диалога и «получается какой-то замкнутый круг».

Ранее в Украине на раз заявляли о «мертвых» договоренностях по Донбассу, а с приходом новой власти заговорили об изменении «Минска». Путина же эти слова «насторожили».

ИСТОЧНИК ТАСС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube