Кум Путина Виктор Медведчук и его ставленник в Крыму Сергей Аксенов остро отреагировали на празднование Украиной 108-летия от дня рождения деятеля Степана Бандеры. Из-за почитания этого «нациста», как выразились они, страна теряет в международном имидже, а раскол в обществе углубляется.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Степана Бандеры, Медведчук, Аксенов, Путин, день рождения, празднование, Украина

«Новый год на Украине, по недоброй традиции последних лет, начинается с празднования дня рождения нациста и палача Бандеры. Его идейные потомки продолжают разрушать украинскую государственность и уничтожать международный имидж этой страны. Людоедская бандеровская идеология возведена в ранг государственной», — возмущается Аксенов.

По его словам, даже близкий друг и сосед Украины Польша не смогла и далее игнорировать подобные мероприятия в стране и призвала не праздновать 75-летие УПА. При этом использовала ультимативную форму. Аксенов напомнил об основоположных принципах Нюрнбергского процесса, который осуждает нацизм во всех проявлениях. Также упомянул приговор Бандере в СССР к смертной казни.

«Бандеровщина – это всемирный позор Украины!… Уверен, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет неминуемое возмездие, новый Нюрнберг. Причем произойдет это намного раньше, чем многие думают»,– провозгласил Аксенов.

Крымскому ставленнику Кремля вторит и кум Путина Виктор Медведчук. Он считает, что празднование годовщины дня рождения Бандеры поддерживается украинской властью. Однако такая позиция, по его мнению, разделяет украинцев, вместо того, чтобы объединять их.

«Героизация ОУН-УПА, переименование улиц (как известно, петиции киевлян о недопущении переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры столичной властью были проигнорированы), попытки переписать, перекроить историю под новые стандарты свидетельствуют о том, что «партия войны» не заинтересована в консолидации общества, а намерена и дальше придерживаться принципов «политики раскола» – политики, которая ведет к эскалации напряжения и агрессии в обществе», — считает Медведчук. 

Напомним, в Киеве и других городах Украины 1 января прошло торжественное шествие в честь дня рождения известного украинского деятеля Степана Бандеры. В столице его память почтили факельным шествием.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube