Российская Федерация допускает возможность выдачи граждан Украины, которые были осуждены на территории РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выдачи, политзаключенных, Песков, Кремль, Украина

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, новость передает «Пресса Украины».

По словам Пескова, вопрос выдачи осужденных граждан Украины неоднократно обсуждался в ходе контактов по линии рабочих групп. Данная тема также затрагивалась в ходе последних переговоров «нормандской четверки» в Берлине.

«Определенные фамилии фигурируют в повестке дня», — заявил пресс-атташе Владимира Путина, при этом не уточнив, о ком именно идет речь.

Вместе с тем Песков добавил, что если соответствующее решение все же будет принято, то осужденные граждане Украины могут быть выданы лишь после ряда необходимых юридических процедур.

Не исключается, что Россия намерена выдать Украине режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых в России обвинили в организации терактов на территории оккупированного Крыма. В итоге Сенцова приговорили к 20 годам тюрьмы, Кольченко — к 10. В этом году в России также были осуждены украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых. Они были приговорены к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Причиной такого строгого приговора стало то, что Карпюк и Клых якобы воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия.

К слову, накануне президент России Владимир Путин заявил, что осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов является террористом.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube