В Мариуполе разгорелся скандал вокруг учебников по русскому языку, в которых рассказывается о величии России.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала 31 сентября волонтер Галина Однорог.

«Сегодня на праздник Дня Учителя побывала в Мариупольской гимназии 27 в 3-а классе и посмотрела на собственные глаза, чему там учитель с 30-летним стажем Орличенко Александра Федоровна учит наших с вами детей! Это просто ужас, я еле сдержалась перед детьми, когда они нам отвечали на вопросы завучей, что они учили на уроках русского языка » о том, что они вставляли слова в стихи про флаг и герб России!!!», — написала волонтер.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполе, скандал, школа, величии России, образование, элементы гибридной войны, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполе, скандал, школа, величии России, образование, элементы гибридной войны, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполе, скандал, школа, величии России, образование, элементы гибридной войны, УкраинаПозже Однорог сообщила, что на следующую пятницу в Мариуполе назначено совещание завучами школ относительно недопустимости пропаганды символики страны-убийцы, когда идет война с российским агрессором.
Однорог отметила, что эти методички якобы одобрены Министерством образования и науки Украины в 2014 году и подписанные к печати 29 января 2016 года. По словам волонтера, эти методички заставляли покупать родителей во многих школах Мариуполя. «Также направили письмо министру образования и науки Гриневич относительно разрешения использовать подобные учебники для 3-х классов, где прославляют российскую символику», — отметила Однорог.
Весной в Одессе разразился скандал вокруг учебника по истории для восьмых классов, в котором Одессу называют столицей «Новороссии».

К великому сожалению такие случаи происходят даже в столице Украины.Как ранее сообщалось-

В Киеве ученикам третьих классов рассказывают о российском флаге и гербе, а также называют российский и украинский языки родственными.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook киевлянки Татьяны Мельничук.

«54 школа, город Киев. Учебник моего ребенка. Братский патриотизм как элемент гибридной войны. Если до этого я спокойно пыталась относиться к тому, что там просто будут изучать дополнительно русский, то такого… я не ожидала. Слов нет для того, чтобы описать моё возмущение», — написала женщина.

«Учительнице позвонила, предупредила, что мой ребенок это учить не будет и мы оформляем отказ от изучения языка. Этому учат наших детей между уроками патриотического воспитания… Реформы в образовании? Нет, не слышали!», — добавила Мельничук.
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполе, скандал, школа, величии России, образование, элементы гибридной войны, Украина

ИСТОЧНИК http://www.unian.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube