НАБУ проводит обыски у семьи министра внутренних дел Арсена Авакова.

Обыски проходят у сына Авакова — Александра. Это проходит в рамках расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 в начале 2015 года.

Позже эту информацию подтвердил сам Аваков.

В феврале 2015 МВД заключило договоры с ООО «Днипровенд» на 5 тыс. рюкзаков стоимостью 14,49 миллиона рублей и ФЛП Плигачов на 1 тыс. Рюкзаков стоимостью 2,1 млн грн.

В июне 2015 года вышло журналистское расследование о том, что рюкзаки приобрели через предприятие, которое подконтрольно Арсену Авакову.

Весной 2016 НАБУ доступ к банковским счетам компании — поставщика тактических рюкзаков для МВД «Днипровенд». Ее связывают с сыном министра внутренних дел.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6000 рюкзаков для бойцов в зоне АТО.

Сам министр отрицал информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков для подразделений МВД.

«Ни я, ни моя жена, ни мой сын – как заявляют сейчас – не имеют и не имели отношения к поставщикам», – заявил он.

В феврале появилось видео с скрытой камеры. Нанем сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с бывшим заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

В феврале 2017 в НАБУ сообщили, что это дело находится на завершающей стадии расследования.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube