Советник новоизбранного президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн имел постоянный контакт с послом России в США Сергеем Кисляком.

begemot, begemotmedia, новости, Трампа, советник, посол, РФ

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на АР и данные неназванного высокопоставленного американского чиновника.

Согласно сообщению, Белый дом знает о телефонных звонках между генерал-лейтенантом в отставке Флинном и послом РФ в США.

В частности упоминается о контактах Флинна с Кисляком, которые имели место 29 декабря — в день, когда действующий президент США Барак Обама объявил о высылке 35 российских дипломатов и других мерах в ответ на вмешательство РФ в выборы в США. По данным источников АР, Флинн и Кисляк также имели контакты в другое время.

Пресс-секретарь переходной команды Трампа Шон Спайсер отметил, что Флинн и Кисляк имели телефонный разговор относительно объявления санкций, хотя по данным Спайсера, он имел место днем раньше — 28 декабря.

Он также сообщил, что во время контактов Флинн и Кисляк обсуждали будущие контакты между президентом РФ и новоизбранным президентом США, после инаугурации Трампа.
Также Спайсер добавил, что Флинн и Кисляк обменивались текстовыми сообщениями, инициированными Флинном на Рождество, в котором он желал послу счастливого Рождества и выражал надежду на дальнейшее сотрудничество.

Отмечается, что ранее Флинн присутствовал на гала-ужине по случаю юбилея пропагандистского телеканала RT (Russia Today) в Москве при участии Путина, где выступал вместе с другими официальными лицами после победы Трампа на выборах в ноябре. Там же были и другие советники Трампа Стив Бэннон и Джаред Кушнер — зять Трампа.

Издание напоминает, что Трамп неоднократно призывал к улучшению отношений между США и РФ.

«Если Путину нравится Трамп, я считаю, это позитив, а не недостаток, потому что у нас ужасные отношения с Россией», — в частности заявил на своей первой пресс-конференции Трамп.

Вместе с тем Трамп заявил, что сохранит санкции в отношении России «по крайней мере в течение определенного периода времени».

По его словам, он готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным через некоторое время после инаугурации 20 января.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube