Леонардо Фаркас, еврейский бизнесмен и филантроп из Чили, посетил Иерусалим. По пути к Западной стене он начал раздавать всем прохожим купюры по 50 и 100 долларов.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Иерусалим, Леонардо Фаркас, купюры по 50 и 100 долларов

По информации сайта «Мако», на подходе к Стене плача чилийский бизнесмен увидел военнослужащего. Он спонтанно достал из кармана несколько купюр протянул солдату. Вокруг незнакомца стали собираться люди, в основном молодежь.

По словам свидетелей, миллиардер вытащил кошелек и стал раздавать купюры достоинством в 50 и 100 долларов обступившим его людям. В какой-то момент вокруг Фаркаса возникла давка.

По словам свидетелей, миллиардер выглядел удивленным, когда вокруг него люди начали толкаться и обмениваться ругательствами.

По информации «Мако», Леонардо Фаркас, состоит в ХАБАД, в прошлом он был пианистом. Сейчас он является одним из основных спонсоров организации «Ихуд Ацала». Он также активно помогает благотворительным организациям у себя на родине. Несколько лет назад он перечислил два миллиона долларов в чилийскую организацию, помогающую детям-инвалидам.

В Израиль бизнесмен приехал по приглашению главы организации «Ихуд Ацала» Эли Бира, который в эти дни выдает замуж свою дочь. Для Фаркаса это первый визит на Святую землю.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube