Избранный президент США Дональд Трамп отменит «многие указы Обамы» сразу же после вступления в должность. Об этом ABC News заявил будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, указы Обамы, Трамп, санкции, Россия, США, Конгресс

Спайсер уточнил, что эти действия администрации Обамы в последние 8 лет «затрудняли экономическое развитие и рост числа рабочих мест».

Будущий пресс-секретарь также выразил сомнение в правильности новых антироссийских санкций Вашингтона.

«Я думаю, что один из вопросов заключается в том, почему все это приняло такие масштабы. Я имею в виду 35 высланных человек, два закрывающихся объекта. Пропорциональный ли это ответ на совершенные действия?» – сказал он.

Ранее об отмене 70% указов Обамы говорил соратник Трампа Ньют Гингрич.

После заявлений будущего пресс-секретаря  Шона Спайсера в Конгрессе пообещали Трампу серьезный отпор при попытке отмены санкций

Если избранный президент США Дональд Трамп попытается отменить антироссийские санкции, он получит «решительный ответ». Об этом заявил в интервью телеканалу ABC News член Палаты представителей Конгресса США демократ Адам Шифф.

Политик также призвал к дальнейшему ужесточение санкций против РФ.

«И демократы, и республиканцы вместе представят пакет более жестких санкций. Мы не думаем, что предпринятые меры достаточны для сдерживания России», – заявил он.

Шифф подчеркнул, что в Конгрессе ни у кого нет сомнений в том, что именно РФ стоит за кибератаками.

По словам конгрессмена, такие сомнения есть только у Трампа.

«Если он (Трамп) хочет завоевать доверие, как президент он должен прекратить рассуждать подобным образом. Он должен прекратить унижать американское разведсообщество, он должен доверять им», — заявил Шифф.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube