В условиях обострения «водной» проблемы Крыма российские власти попытаются включить этот вопрос в какие-либо переговоры с Украиной.

«Возможно, по обмену моряков, возможно, по обмену других заложников», – сказал юрист-международник, экс-представитель президента Украины в Автономной Республики Крым Борис Бабин.

В контексте многочисленных проблем Крыма он заявил: «Предложения – что-то обменять на воду – звучат с 2014 года, в частности, и коррупционные предложения. Например, прошлой власти Россия предлагала немалые деньги. Миллиардные суммы».

По словам Бабина, наверняка, непублично украинской стороне уже предлагалось обменять пленных на воду для аннексированного Россией Крыма. В этом контексте он подчеркнул: «Менять 2 миллиона на 20, 200 или даже на 2000 человек – это абсолютно неравноценный обмен. Я надеюсь, что новая власть, абсолютно проукраинская, на это не пойдет».

«Следует помнить о самом главном: вода – ключ для Крыма. Если мы открываем водоснабжение по Северо-Крымскому каналу, то фактически на многие десятилетия отказываемся от украинского Крыма», – заявил он.

Напомним, что 19 июня на официальном сайте российского МИД было опубликовано сообщение о том, что «граничащей с полуостровом Херсонской области теперь грозит экологическая и эпидемиологическая катастрофа». Борис Бабин оценил его как указание на то, что РФ намерена организовывать диверсии на полуострове и на прилегающей к Крыму подконтрольной территории Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube