Партия «Голос» Святослава Вакарчука считает, что Украине нужно выйти из Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в заявлении политсилы, опубликованном в Facebook 8 ноября.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Крым и часть Донецкой и Луганской областей – оккупированная территория Украины, и нельзя рассматривать их отдельно друг от друга. На сегодня не существует реалистичного и быстрого пути вернуть эти территории на условиях Украины – ни военного, ни дипломатического. В нынешнем экономическом состоянии возврат только части Донбасса на условиях России, легитимизированных Минскими договоренностям, несет риск потери независимости и суверенитета страны. Мы считаем, что единственный эффективный путь для Украины сегодня – это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию до усиления собственных позиций», – говорится в заявлении.

В партии заявили, что Украина сегодня «борется на два фронта»: с РФ – на внешнем и с коррупцией, слабой экономикой и неэффективностью государственных институтов – на внутреннем.

«Пока вернуть Крым и Донбасс на условиях, приемлемых для Украины, невозможно. Поэтому нужно строить страну, развивать экономику и возвращать свои земли, когда у нас будет достаточно сил, а международная ситуация будет этому способствовать», – подчеркнули в политсиле.

В «Голосе» считают, что РФ не готова к конструктивному разговору и намерена продолжать политику, начатую в 2014 году, – «создать контролируемую автономию в составе Украины, которая уничтожит нас изнутри».

«Так ожидаемая президентом [Владимиром] Зеленским поездка на встречу в нормандском формате может принести только две вещи: групповую фотографию и принуждение Украины к миру на условиях Москвы. С выборами без контроля над границей, потому что так записано в Минских соглашениях. Именно поэтому время признать реальность и выйти из Минских соглашений. При этом не отходить ни на шаг назад: ни на военном, ни на дипломатическом фронтах», – заявили в партии.

Политсила подчеркивает, что Украине нужно усилить военную сферу, дипломатические позиции, а также «создать программы действенной, реальной поддержки тех, кто готов переехать и кто переехал уже» с временно оккупированных территорий и «накачать экономические мышцы».

«Украина должна выйти из Минских соглашений и сосредоточиться на государственных интересах: остановиться, навести порядок, собрать силы и спланировать мир на своих условиях. И реализовать этот план с сильной позиции – тогда, когда для этого появятся реальные возможности», – заявили в партии.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube