У водителя Hummer Кирилла Островского, подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погибла 10-летняя девочка, принудительно отобрали образцы для экспертизы, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева 31 июля.

У водителя Hummer, принудительно взяли анализы, сбил насмерть, бульвар Леси Украинки, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Шевченковский районный суд Киева 30 июля удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры о принудительном отборе биологических образцов у водителя автомобиля Hummer… В этот же день решение суда о принудительном отборе образцов выполнено», – сказано в сообщении.

В прокуратуре напоминают, что после задержания подозреваемый в ДТП «прошел тест на драгер, после чего был доставлен в Киевскую городскую наркологическую клиническую больницу «Социотерапия» для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, где предоставил образцы мочи».

«Тест на драгер, а также результаты лабораторного анализа образцов мочи не выявили содержания алкоголя и наркотических веществ в организме подозреваемого. Вместе с тем, поскольку водитель отказался добровольно предоставить другие биологические образцы, которые должны быть в достаточном количестве для осуществления сравнительного исследования и обеспечения несомненности их происхождения от подозреваемого, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об их принудительном отборе», – пояснили в прокуратуре.

Образцы отобрал эксперт Киевского городского бюро судебно-медицинских экспертиз с участием адвоката. Протокол по результатам следственных действий приобщили к материалам уголовного производства.

Смертельное ДТП вечером 24 июля произошло на бульваре Леси Украинки в Киеве. Водитель внедорожника сбил ребенка на пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия. Девочка скончалась в машине скорой помощи. 23-летнего водителя задержали спустя некоторое время после аварии.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube