Заместитель Минздрава  Украины Роман Василишин был задержан в ходе получения пятой взятки. Об этом сообщили на совместном брифинге в пятницу, 8 июля, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Мы пять случаев фиксировали получения меченой части взятки и вчера, наконец, при получении пятого эпизода этого взяточничества, был задержан и Василишин Роман Иосифович, который привез меченные деньги на дачу своей дочери, и его помощник в этой уголовной сделке – Серняк, который сейчас дает обличительные показания, подтверждая полностью эту криминальную схему», – рассказал г-н Луценко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Минздрава, Василишин, взятка, СБУ, Украина

По его словам, Роман Василишин, который до того был руководителем Александровской больницы в Киеве, представил коллективу этой больницы уроженца Донецка Серняка Юрия Петровича, 1962 года рождения, который стал занимать должность директора урологического центра этой больницы и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых врачи вымогали деньги у пациентов и сдавали их Серняку.

«Серняк эти деньги аккумулировал и еженедельно, фактически, от 50 до 100 тыс. грн только из этого центра получал заместитель министра», – описал схему генпрокурор.

В свою очередь, глава СБУ отметил, что всего во время задержания и проведенных обысков изъято более $50 тысяч, 320 тысяч гривен и другие доказательства преступной деятельности этих лиц.

Экс-первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко по поручению министра здравоохранения Александра Квиташвили дважды предупреждала Романа Василишина о существовании в отношении него компрометирующей информации.

«Думаю, что после этой новости я уже могу говорить об этом открыто… Мы предупреждали его с первого дня… По заданию министра я имела как минимум дважды разговор о том, что у нас есть оперативная информация, которая заставляет задуматься…» — написала Павленко.

 

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube