У президента Владимира Зеленского и его команды серьезно испортились отношения с украинским олигархом и медиамагнатом Игорем Коломойским. Причиной всему — российские деньги. 

Об этом пишет телеграм-канал Shadow Anonymous, который публикует инсайды из украинской политики.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как сообщает телеграм-канал, в последнее время сильную активность проявлял один из членов Зе-команды — бизнесмен Илья Павлюк. Как пишет канал, он известен причастностью к контрабанде и был близок к «королю контрабанды» Игорю Калетнику.

Shadow Anonymous утверждает, что Павлюк за почти два месяца активно пытался привлечь американских и европейских инвесторов в Украину, но безрезультатно. И на прошлой неделе был замечен в «уважаемых бизнес-офисах» Москвы.

Утверждается, что в Москве Павлюк вел речь про монополизацию квоты на поставку российских нефтепродуктов по спецразрешениям правительства РФ. 

Как пишет телеграм-канал, такие действия Зе-команды вызвали недовольство олигарха из-за того, что он также работает в российском направлении по привлечению ресурсов через доверенных партнеров Павла Фукса и Геннадия Боголюбова. Более того, Коломойский нацелен полностью монополизировать этот финансовый поток.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube