В ОП сообщили, что на следующей неделе в Украине начнутся усиленные проверки заведений общепита и общественного транспорта на соблюдение карантинных мер, объявленных Кабмином.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Зеленский заявил, что общественные заведения должны нести ответственность за соблюдение посетителями противоэпидемических мер.

По словам президента, в случае, если заведения не следят за тем, чтобы люди были в масках и чтобы были соблюдены все меры безопасности и дистанцирования, их владельцы должны понести ответственность.

Глава МОЗ Максим Степанов отметил, что планирует посетить Львовскую и Закарпатскую области, которые являются лидерами по количеству инфицированных. Он также уточнил, что на Закарпатье, возможно, придется вернуться к более строгим ограничениям.

Глава МВД Арсен Аваков доложил, что совершено более 2,5 тыс. проверок общественного транспорта. Выявлено 703 нарушения в связи с несоблюдением мер безопасности, неисправностью транспортных средств и проблемами с лицензиями. Нарушители оштрафованы на почти на 2 млн гривен.

Министр соцполитики Марина Лазебная отметила, что на следующей неделе, как настаивал президент, начнутся страховые выплаты семьям врачей, погибших из-за коронавируса.

ИСТОЧНИК Офис президента 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube