Мэр Харькова Геннадий Кернес на первом съезде созданной им партии заявил, что Украине не надо стесняться прямых переговоров с Россией для урегулирования ситуации в Донбассе, призвав при этом к необходимости «в первую очередь покаяться в том, что обвиняем друг друга, находим крайних и никогда не просим прощения», и назвав «отбросами общества» радикалов, которые пикетировали дворец спорта и снесли бюст маршалу Георгию Жукову.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

«Эти люди устраивали мусорные люстрации, а потом стали занимать места во власти, придумав себе всякие лазейки», — сказал Кернес, добавив, что бюст Жукову будет восстановлен, а имя маршала будет возвращено центральному проспекту Харькова.

«Кремлевский безБашенник» в апреле уже подробно останавливался на том, что от мнения Кернеса — друга и бизнес-партнёра Игоря Коломойского — во многом будет зависеть настройка диалога Украины с Россией.

Вот этот пост:

«Неделю назад мэр Харькова Геннадий Кернес нанес визит Игорю Коломойскому в Израиле. В компании с бизнесменом Павлом Фуксом обсуждали некоторые векторы будущей украинской политики.

«Ну и что?», — скажете вы — «Обычные переговоры накануне победы нового президента».

Не согласимся.

Геннадий Кернес — не просто очень интересный человек, друг и бизнес-партнёр Игоря Коломойского, от мнения которого во многом будет зависеть настройка диалога Украины с Россией.

Кернес ни на минуту не прерывал тесной связи с российской политической и бизнес-элитой за всё время начала событий в Крыму и на Донбассе. А присутствовавший на встрече с Коломойским Павел Фукс — не просто спонсор проектов Кернеса и Коломойского (например, основной инвестор фармацевтического бизнеса на Украине), но и близкий друг и бизнес-партнёр главы «Каро Фильм» Леонида Огородникова.

Огородников также является мажоритарным акционером в ООО «Гермес», владеющего 75% акций «Национального экологического оператора» (РТ-НЭО), основанного Ростехом Сергея Чемезова.

РТ-НЭО является одной из ключевых компаний в российском «мусорном бизнесе» и работает, в числе прочего, на многих, официально закрытых полигонах.

Наш источник в Администрации Президента сообщает, что основными бенефициарами РТ-НЭО являются глава Ростеха Чемезов (информацию нам подтвердил и источник в Правительстве Московской области) и Геннадий Кернес (через Павла Фукса).

Именно Павел Фукс как член правления РСПП с российской стороны проводил в 2008 году переговоры с Дональдом Трампом в Москве и все последующие годы поддерживал с его окружением хорошие отношения.

Таким образом, с учётом имеющейся информации, можно предположить что довольно широкий круг из числа ближайших к потенциальному новому президенту Украины Зеленскому, заинтересован в нормализации деловых отношений с Россией.

Пусть не сразу снова «братья», но «партнёры» — тоже неплохой статус для каждой из стран…»

С победой на президентских выборах Владимира Зеленского кейс «Донбасс» приобретает новый экономический фокус, и через диалог финансово-промышленных элит в «ЛНР» и «ДНР» уже начал выстраиваться переговорный мост общения с новой-старой элитой Украины, в первую очередь — с окружением Коломойского и Кернеса. Что мы сейчас, собственно, и наблюдаем…

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube