Украина не перекрыла русло Днепра, а перекрыла технологическое сооружение (канал), который находится на украинской территории, и на это она имеет полное право.

Об этом в Facebook написал постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич, комментируя призывы российских чиновников возобновить поставки воды в Крым.

«Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина не перекрыла русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), который находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право», — написал Кориневич.

Он также отметил, что Крым – территория Украины, это не территория России. Поэтому Москва не может ставить в межгосударственных отношениях вопросов, связанных с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство-суверен, то есть Украина.

Кориневич добавил, что, по всем подсчетам, пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами. Поэтому все претензии государства-оккупанта на днепровскую воду не имеют какого-либо правового или международно-правового основания.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube