Офис президента Украины прокомментировал слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что Киев «приказывает» ему провести перевыборы и об «Украине на коленях».

Фото: БЕЛТА

По словам Офиса президента, «межгосударственные отношения – это прежде всего корректность и взвешенность публичных формулировок». У Зеленского подчеркнули — «независимо от того, в каком эмоциональном состоянии находишься сегодня, в отношениях между соседями обязательно будет завтра, послезавтра».

По словам ведомства, слова Лукашенко о том, что Украина якобы «приказывает» провести Беларуси перевыборы — «откровенная неправда и сознательное нагнетание».

В ОП отметили, что Украина уважает географические и политические границы всех стран и не вмешивается в выборы, так как это является признаком цивилизованности любой нации.

Кроме того, на Банковой подчеркнули, что ссылаясь на соседние страны нельзя заглушить голос многих тысяч протестующих сограждан.

Также в ОП призвали белорусские власти уважать право своих сограждан на жизнь, здоровье и свободу, и на политическую зрелость, отметив, что это этого будет зависать не только будущее Беларуси, но и будущее многих людей, включая любых политиков.

ИСТОЧНИК Офис президента 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube