В президентской партии «Слуга народа» намерены принять закон о телевидении и радиовещании, из-за которого могут исчезнуть ряд СМИ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом в интервью рассказал новоизбранный народный депутат от «СН» Никита Потураев, отметив, данный проект закона будет рассмотрен одним из первых в Верховной Раде.

«Законопроект об аудиовизуальных услугах, который должен заменить собой законы о Нацсовете и о телевидении и радиовещании, печатные СМИ. В Украине должны существовать только общественные и частные медиа, по моему мнению», – заявил политик.

Потураев также озвучил названия медиа, которые могут существовать в Украине.

«Я не вижу пока возможности существования в Украине мощных вещателей, кроме четырех: «Громадське», «1+1», StarLight (холдинг объединяет три телеканала: ICTV, СТБ, Новый канал – Ред.), «Украина «. Я не о том, что надо закрывать, просто не вижу, где взять деньги для их существования. С рынка? Где их взять?» – акцентировал он.

Кроме того, он считает, что нормы о деолигархизации СМИ лучше прописать в одном законе о аудиовизуальных услугах.

«Чтобы был один большой медийный акт, в котором было бы все, что касается медиа. Потому что когда таких законов десятки, то возникает куча связей, двоечитаний и прочее», – подчеркнул будущий парламентарий.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube