«Ё-мобиль», который был подарен лидеру российской ЛДПР Владимиру Жириновскому бизнесменом Михаилом Прохоровым, стоит без движения. Об этом депутат сообщил во время общения с молодежью в Госдуме РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, «Ё-мобиль», Жириновсий, Россия

«Он стоит без движения, аккумулятор осыпался. Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался», — заявил Жириновский.

Когда это произошло, он не уточнил.

Подарить Жириновскому машину Прохоров пообещал во время президентской кампании 2012 года. В декабре 2014 года лидер ЛДПР получил свой «Ё-мобиль», причем это произошло через восемь месяцев после того, как проект по производству электромобиля был официально свернут.

Вручая машину, Прохоров заявил, что «Ё-мобиль» ведет себя зимой лучше других электромобилей: машина обогревает салон жидким топливом, экономя заряд аккумулятора.

По словам Жириновского, в мире существуют только три экземпляра «Ё-мобиля»: у него, у Прохорова и еще у кого-то. В 2014 году издание «Русский автомобиль» писало, что в ограниченной партии четыре машины: три презентационных и одна рабочая, которая «останется на всякий случай». Эти автомобили построили в Минске, за их создание Прохоров заплатил миллион евро.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube