В Святошинском районном суде города Киева во вторник, 21 июня, в 11:30, состоится судебное заседание по делу 5 экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, подозреваемых в убийстве 48 активистов Евромайдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

На прошлом заседании суд, в частности, приобщил к делу материалы о доступе к данным мобильных операторов телефонов экс-беркутовцев Олега Янишевского, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, суд, экс-беркутовцев, расстрел, Майдан, Киев, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, суд, экс-беркутовцев, расстрел, Майдан, Киев, УкраинаКак сообщал НБН, на судебном заседании 24 мая пятеро экс-беркутовцев Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Александр Маринченко и Сергей Тамтура, подозреваемые в убийстве 48 активистов Евромайдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства, заявили, что невиновны в указанных преступлениях.

Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников «Беркута» Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В октябре 2014 года Дмитрий Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В марте 2015 года были задержаны еще трое экс-бойцов спецподразделения «Беркут»: Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Суд арестовал задержанных.

Кроме того, ранее в Гепрокуратуре сообщили, что личности беркутовцев, убивавших активистов в 2014 году на Институтской в Киеве, установлены.  Но, по данным ГПУ, большинство бойцов «Беркута», которые расстреливали активистов на Евромайдане, скрываются в Крыму.

Как сообщал НБН, 16 февраля Святошинский суд Киева объединил в одно производство дела пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане. После этого защита попросила продлить сроки ознакомления с делом.

Напомним, 9 июня суд оставил экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко, Сергея Тамтуру под стражей до 7 августа 2016 года включительно.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube