Убийство 12-летней Екатерины Добродий в Кропивницком шокировало всю страну. Begemot собрал главные подробности о личности главной подозреваемой и обстоятельствах дела. 

 Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Добродий, убийство, Кропивницкий, мать убийца, мать убила дочь, Обозновка, криминал, 12-летняя

12-летняя девочка пропала в пятницу, 8 декабря. Девочка пошла в школу, но в учебном заведении не появилась. Вечером мать подала заявление в полицию о пропаже ребенка.

В течение нескольких дней женщина вместе с полицейскими, волонтерами и просто неравнодушными людьми «участвовала» в ее поисках.

На пятый день тело ребенка со следами насильственной смерти обнаружили на территории села Обозновка.

«Подтверждаем факт, что сегодня было обнаружено тело разыскиваемой несовершеннолетней девочки. Сейчас на месте работают следователи», — отметила руководитель сектора коммуникации ГУ ЧП в Кировоградской области Виталина Бевзенко.

Главная подозреваемая

В убийстве подозревается мать девочки. Об этом сообщил в Facebook заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

«Четверо суток полиция одной из центральных областей разыскивала девочку 12 лет, которая, по словам родителей, пошла утром в школу и исчезла. Вчера в результате поисковых мероприятий девочка была найдена мертвой в 5 км от дома с многочисленными ранениями. Уже вечером на основании собранных доказательств по подозрению в совершении убийства задержана мама девочки», – написал Аброськин.

По его словам, «все оказалось банально просто».

«Муж ушел на работу, по дороге младшего ребенка отвел в детсад. Старшая дочь была вместе с мамой. Девочка просилась остаться дома и не идти в школу, а мать, напротив, настаивала, чтобы та все же пошла в школу. В итоге в порыве внезапной ярости мать убила ребенка, а затем вывезла и оставила на пустыре. Это страшная трагедия. Впереди ряд экспертиз, в том числе и проведение психиатрической экспертизы подозреваемой. Точку должен поставить суд», – продолжил замглавы Нацполиции.

Сейчас полицейские расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). За эти действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Мать страдает шизофренией

Как удалось узнать «Фактам», женщина, убившая свою 12-летнюю дочь, страдает шизофренией. Женщина состоит на психиатрическом учете и имеет группу инвалидности. Об исчезновении своей дочери она заявила раньше всех родственников. И волонтерам, и полицейским рассказывала одну и ту же версию: мол, Катя ушла и не вернулась. Накануне у младшей дочери был день рождения.

Все, кто четыре дня вел поиски девочки, предполагали, что Катя обиделась на повышенное внимание к сестре, приревновала и сама ушла из дома. Мама Кати просила о помощи в поисках дочки всех неравнодушных людей. Однако, когда приехали журналисты, сама комментариев на камеру так и не дала.

Люди, помогавшие в поисках Кати, рассказали «Фактам»: еще тогда поведение мамы девочки показалось им немного странным.

«По ее поведению было не похоже, чтобы она сильно волновалась, — рассказал «ФАКТАМ» человек, принимавший участие в поисках ребенка. — Вроде бы и просила о помощи, а в то же время все выглядело так, будто она уверена, что ее дочь вернется. Когда ей сообщили, что Катю нашли, она сильно испугалась: «Как нашли?!» Даже не спросила, жива ли ее дочь. Это выглядело очень странно».

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube