Бабушка убитого 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова из Переяслава-Хмельницкого рассказала журналистам о том, что двое полицейских, причастных к гибели её внука, вышли на свободу под залог.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Цензор.нет

Она заявила, что подозреваемых отпустили под залог еще в начале марта. Это случилось сразу после того, как суд решил уменьшить им сумму, необходимую для залога.

Ранее залог составлял 273 тыс. грн, однако сейчас неизвестно, сколько бывшим правоохранителям удалось заплатить за то, чтобы выйти на свободу. Ныне под стражей находится экс-полицейский Иван Приходько.

Напомним, трагедия произошла 31 мая 2019 года в Переяславе-Хмельницком, под Киевом. Патрульные копы в нерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по жестяным банкам и другим предметам. В момент очередного выстрела, кто-то из них попал в голову 5-летнему мальчишке Кириллу, который гулял недалеко от места стрельбища. Спустя несколько дней юнец скончался.

4 июня 2019 года суд взял под стражу подозреваемых в убийстве полицейских — Владимира Петровца и Ивана Приходько. Сначала их подозревали по статьям «хулиганство» и «нанесение тяжких телесных повреждений» (когда мальчик был еще жив), однако впоследствии прокуратура переквалифицировала подозрение на статью «умышленное убийство». Следствие также проверяло версию, что выстрелить мог сын полицейского.

5 ноября 2019 по делу об убийстве 5-летнего Кирилла объявили подозрения четырем лицам: полицейским Ивану Приходько, Владимиру Петровцу, Дмитрию Кривошею и несовершеннолетнему сыну Петровца. 6 декабря 2019 ГБР завершило досудебное расследование по этому делу.

ИСТОЧНИК Громадське

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube