Более 30 американских городов приняли участие в акции протеста в связи с убийством афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб из-за неправомерных действий копа во время задержания. Президент Дональд Трамп хочет ввести армию для подавления конфликтов. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: CNN

По прошествию бурных митингов правоохранители задержали свыше 1,4 тыс. граждан в более 14 городах. Многие из задержанных очень радикально отнеслись к протесту: они не давали проезжать машинам, бросали в полицию бутылки с горючей смесью и поджигали автомобили.

Возле резиденции американского лидера также было неспокойно. Гражданские подожгли 3 автомобиля секретной службы и разрисовали их краской.

В городе Хьюстон арестованы 137 человек, в Нью-Йорке свыше 20, а в Чикаго около 100. В Лос-Анджелесе, Атланте и Филадельфии ввели комендантский час, а в Вашингтоне и Миннеаполисе ограничили движения на дорогах.

Сейчас известно о шести штатах, которые мобилизовали дополнительные силы или обратились за помощью к Национальной гвардии.

Напомним, Тим Уолз, губернатор штата Миннесота, где из-за убийства полицейским темнокожего началась волна протестов, распорядился полностью мобилизировать отряды Национальной гвардии Америки.

ИСТОЧНИК CNN

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube