Убийство на охоте замглавы Лебединской РГА Ивана Легкого могло быть не умышленным, а случайным, поэтому правоохранителя поменять статью, по которой открыли уголовное производство.

Такое заявление сделала пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

Ивана Легкого, охота, убийство, Сумы, Украина, новости

«Пока не установлена умышленность убийства. Поэтому, если и в дальнейшем не будет подтверждаться этот факт, то будет изменена квалификация и лицу, осуществившему этот выстрел, а именно — на ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок», — заявила Науменко.

В правоохранительных органах Сумской области отметили, что охотничья пуля попала Легкому в затылочную часть головы. На данный момент оружие, боеприпасы и пр. находятся на экспертизе. Погибший жил в Сумах и ежедневно ездил на работу в Лебедин за 50 километров.

В то же время журналист Станислав Речинский на своей странице в Facebook сообщил, что на охоте вместе с егерем было 9 человек: погибший Иван Легкий, подозреваемый в его убийстве частный предприниматель Сергей Коваленко, сын убитого, прокурор Сумской горпрокуратуры Рекуненко Борис Павлович, старший оперуполномоченный Управления защиты экономики УМВД в Сумской области Кисель Евгений Вдалимирович, частный предприниматель Иваницкий Олег Васильевич, пенсионер Лагуткин Юрий Леонидович, Ломинский Владимир Ильич, водитель предриятия «Полтавагазводобування».

«Подозреваемый стрелял вдоль номеров, что является грубейшим нарушением правил охоты. А еще более диким является то, что стрелял он картечью, что строжайше запрещено на всей территории Украины. (П 52.6 Правил охоты : запрещается стрельба дробью или картечью по копытным животным и медведю (кроме косули, кабарги и северного оленя). Плюс, сейчас не сезон охоты на кабана», — подчеркнул он.

Журналист также обратил внимание на показательный состав «охотничков», которые участвовали в преступлении: «чиновник райгосадминистрации, прокурор, мент-экономист и частные предприниматели».

Читайте: Смертельне полювання чиновників на Сумщині: браконьєрство і незаконна зброя

Напомним, замглавы Лебединской РГА Иван Легкий был застрелен 28 января во время охоты в лесополосе возле села Московский Бобрик.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube