Ночью 22 мая на Житомирщине возле пруда в Попильнянском районе мужчина убил семерых человек из охотничьего ружья и был задержан полицией. В свою очередь журналисты опросили соседей стрелка и узнали больше о его личности. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Нацполиция

Стрелку 58 лет, его зовут Анатолий Захаренко. Соседи говорят, что озеро на хуторе Краснянка, стрелок приватизировал, привел в порядок, облагородил, а также доделывал здесь дамбу.

Супруга стрелка работает деловодом в совете поселка Попильня. Ее телефон отключен. В Новоселице сейчас нет ни сельского главы, ни даже старосты.

Соседи также рассказали, что Захаренко называли «Кацап» или «Русский», так как он переехал сюда из РФ в 86 году. Первое время он работал в колхозе водителем, потом работал при сельсовете трактористом и помогал соседям с посевами.

Также сообщается, что в последнее время Анатолий был безработным, жил на пенсию по инвалидности — у него были проблемы с сердцем.

Уже в поселке Анатолий нашел жену — Ольгу. У нее уже был сын от первого брака, вместе родили и воспитали еще одного. Младшему летом исполнится 25 лет. Несмотря на наличие семьи, по словам местных, почти все время Анатолий проводил на пруду.

По их словам, он практически жил вблизи озера, в небольшом вагончике.Отмечают, что он был доброжелателен и порой разрешал рыбачить соседям на пруду за бесплатно.

По информации соседей, охота была увлечением Анатолия, а на ружье у него было разрешение. Кроме того, никаких опасений он у селян не вызывал, говорят: «Нормальный дядька, никаких замашек у него не было».

ИСТОЧНИК КП в Украине

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube