Полиция задержала бывшего жениха Ирины Ноздровской Виталия Сергеева как подозреваемого для допроса, однако он отказался дать показания. Об этом сообщает Громадське.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, , Україна, Украина, Ноздровская, сестра, криминал, убийство, ДТП, тело, правозащитница

Основанием подозрения стала запись с камеры наблюдения, на которой Виталий и его отец выходят из своего дома в Киеве в 21:00, 29 декабря, в день убийства Ирины. Полиция считает, что основанием для преступления могла стать неразделенная любовь, поскольку Ирина с Виталием ранее разошлись.

Его отец, Виктор Сергеев, отметил, что в вечер исчезновения Ирины, 29 декабря, Виталий был дома, с родителями. В последний раз, с Ириной говорила мама по телефону, около 18:00. Тогда Ирина сказала, что едет в автобусе и ей не удобно говорить. Около 20:00 Виталию позвонил отец Ирины и сказал, что она не выходит на связь.

После приезда адвоката в участок полиции, он сослался на статью 63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. К этому его спрашивали об отношениях с Ириной.

«С Ириной мы познакомились на работе. Я специалист гражданской защиты, а она в юридический отдел пришла к нам работать. Встречались мы с ноября 2016-му до июня 2017 года. У нее была такая работа, которая занимали все ее время. И мы так между собой решили, что нет смысла. Не можем мы быть вместе. Но я никогда не терял надежды, чтобы вернуть все. Уже все к тому шло, если честно… Но так вот оно теперь все. Я так ее любил… », — сказал он, добавив, что в последний раз видел Ирину в августе 2017 года у метро.

На вопрос, имеет ли он догадки о том, кто мог совершить убийство, мужчина ответил, что не имеет никаких предположений.

«Честно, вот на этот вопрос я не отвечу. Я не думаю фигуранты дела о ДТП стали бы себя так выдавать… не знаю честно», — сказал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube