Доброволец АТО Амина Окуева, погибшая в результате нападения на ее автомобиль 30 октября, могла быть случайной жертвой преступников, которые намеревались убить ее супруга – Адама Осмаева.

Такое мнение «Обозревателю» высказал экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

Амина Окуева

«Ситуация с Аминой Окуевой очень сложная для анализа, для оценок и выводов. Продолжение ли это 1 июня, когда было совершено покушение на Окуеву и Осмаева? Кстати, по поводу покушения у меня много вопросов – почему киллер сидел впереди, а жертвы – сзади? Наверное, ситуацию следует оценивать в комплексе», — заметил он.

Еще один вопрос, которым задался генерал – «было ли это покушением на Амину или покушением на Адама? Даже если считать покушением то, что произошло 1 июня, то там стреляли в Адама, а Амина отстреливалась. Не исключено, что и 30 октября покушались именно на него», — допустил он.

«Разумеется, присутствует и версия чеченских, кадыровских разборок, присутствует и версия, связанная с участием Окуевой в боевых действиях на востоке Украины. Возможно, ее зафиксировали, когда она уничтожала кого-то из боевиков, и речь идет о какой-то кровной мести», — добавил Вовк.

В то же время он убежден:

«Если Амина была профессионально допрошена в деле 1 июня, там можно будет найти ответ на вопрос о приоритетной версии».

Напомним, 30 октября под Киевом в результате диверсионного нападения погибла чеченский доброволец, боец АТО Амина Окуева. Ее супруг Адам Осмаев получил ранение.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube