Единственный выживший в бойне на Житомирщине, в результате которой были застрелены 7 человек, Виталий Федюнин рассказа журналистам свою версию событий того дня.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Нацполиция

Он утверждает, что арендатор присоединился к ним вечером 21 мая. Велись обычные застольные разговоры старых знакомых, хотя при этом все присутствующие курили траву, а Захаренко много пил, утверждает Федюнин.

По словам выжившего, никаких конфликтов не было и компания много лет ездила отдыхать на пруд.

Отдыхающие постепенно разошлись спать, у костра остались Федюнин, Захаренко и еще двое. Как утверждает свидетель, вскоре он не выдержал и тоже отправился в гостевой домик, но спустя 10–20 минут услышал стрельбу.

Когда мужчина почти лег спать, то услышал извне дома выстрелы и крики. По его словам, подозреваемый в убийстве кричал «Ах ты ж сука!».

Захаренко – профессиональный охотник, перезаряжал оружие за несколько секунд; он быстро дошел до гостевого домика и застрелил в упор своего старого друга Романа Ханенко, продолжил выживший.

Федюнину единственному удалось сбежать. Он уверяет, что за время побега слышал не менее 10 выстрелов, и не исключает, что Захаренко добивал раненых.

По его словам, его пустили в дом, где живет сотрудник какого-то правоохранительного органа, тот позвонил на работу, а вскоре после этого приехали полицейские.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube