Апелляционный суд Киева приговорил Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста Вячеслава Веремия во время событий Евромайдана, к пяти годам реального тюремного заключения. Об этом сообщил адвокат вдовы Веремия Павел Дикань.

Веремия, Апелляционный суд, Крысин, Киев, Евромайдан, begemot, begemot.media, новости

Юрий Крысин
Фото: Андрей Гудзенко

Этим решением апелляционная инстанция частично удовлетворила жалобы стороны обвинения и потерпевших и отменила приговор Шевченковского райсуда столицы, который дал Крысину четыре года тюрьмы условно.

По словам Диканя, это второй реальный приговор в делах Майдана: ранее к четырем годам тюрьмы за участие в похищении майдановца Владислава Иваненко был приговорен гражданин Азербайджана.

Адвокат назвал сегодняшнее решение суда знаковым и «более справедливым», однако отметил, что рассмотрение дела затягивалось и оно «очень плохо» было рассмотрено в первой инстанции.

В апелляционной инстанции Крысину вменяли всё ту же ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство), предусматривающую от трех до семи лет тюрьмы. «В случае с Крысиным судьи взяли середину», — подчеркнул Дикань.

22 декабря 2017 года Шевченковский суд признал Крысина виновным в хулиганстве и избиении журналиста Вячеслава Веремия в день его убийства — 18 февраля 2014-го, приговорив к четырем годам тюрьмы условно. Прокуратура обжаловала приговор.

29 марта 2018 года суд арестовал Крысина по делу о пособничестве в похищении и пытках участников Евромайдана.

Читайте также: В Гааге нас слышат: украинский генерал рассказал, какая судьба ждет Путина

ИСТОЧНИК LIGA.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube