Террористический акт в Лондоне привлек внимание мировой общественности и дал Кремлю отличную возможность дестабилизировать Украину.

Begemot  ,новости ,Украина ,внимание ,мировой общественности ,Кремль

Такое мнение изданию The Daily Signal озвучил Марсель Ван Херпен, директор голландского аналитического центра Cicero Foundation, передает Цензор.НЕТ.

«Это давняя российская стратегия — планировать и проводить атаки, когда мир смотрит в другую сторону», — сказал Ван Херпен, комментируя события последних дней в Украине, в том числе взрывы на складе боеприпасов в Балаклее и убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. — «Теракт в Лондоне и сложная ситуация в Белом Доме — это отличная возможность для Кремля предпринять дестабилизирующие действия».

Ван Херпен также упомянул задержание СБУ членов российской резидентурной сети в Одессе во вторник. По его мнению, тут СБУ «просто повезло» — это событие, считает аналитик, совпало во времени с инцидентами четверга.

Тем не менее, «из этого становится понятно, что Кремль не отказался от агрессивных планов захватить «Новороссию»», — добавил Ван Херпен.

По мнению аналитика, события в Балаклее носят дестабилизационный характер.

«Это один из крупнейших военных складов в Украине, и это сигнал для украинского правительства, что Россия может поразить Украину там, где ей захочется», — сказал Ван Херпен.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube