Российского журналиста Аркадия Бабченко не убили потому, что организаторы покушения наняли для этого человека, который сообщил о происходящем в Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом в Facebook заявил украинский журналист Родион Шовкошитный.

«Убийца» Бабченко – мой друг. Собственно, то, что он пошел в СБУ, – это и есть та великая победа, у которой сегодня было так много родителей. К этому моменту никто ничего и не знал. Если бы на его месте оказался другой кто-то, тогда к Аркадию пришел бы реальный убийца. И там уже – как карта легла бы», – написал он.

По словам Шовкошитного, посвященный Бабченко брифинг в СБУ «был похож на какое-то ток-шоу [телеканала] СТБ».

«Худшим в этой истории был даже не [нардеп от «Народного фронта» Антон] Геращенко, который п…зданул о хлебе и убийце за дверью в коридоре, что вообще не вязалось с версией жены и фото с трупом в центре комнаты (шутки шутками, но если бы из-за этого убили бы исполнителя на следующий день…). Хуже блогера Антона был только Лол. Такой примитивный и кугутский пафос, на котором Юра (генпрокурор Юрий Луценко. – «Ред.») сегодня выполз на брифинг и х…ярил своих оппонентов и зрадофилов (которые хоть и не сознательно, но помогли конторе с правдоподобным освещением), испортил все. По лицу [главы СБУ Василия] Грицака хорошо было видно, что он считает секунды, когда тот заткнется», – считает украинский журналист.

Он порекомендовал Бабченко «сменить место жительства и не вести такой беспечный образ жизни».

«Он, видимо, до конца еще не понял, что его спасло стечение обстоятельств. И безграничное уважение оперу, который вел дело. А, и это. Россияне, которые у нас здесь живут. Осторожно. Там список большой», – отметил Шовкошитный.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube