Американские ПТРК Javelin по требованию руководства США не должны находиться на линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, передает телеканал «Прямой«.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, США, ПТРК Javelin, условия

«Да, на сегодняшний день определенные ограничения, которые приняты в Украине. Условие является непосредственное — не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения. Но надо понимать, что это ограничение может быть отменено в любой момент. Я постоянно держу связь с нашими военнослужащими — от солдат до генералов», — сказала он.

Тука отметил, что в последний год распространена ситуация, когда вражеская бронетехника выезжает на расстояние 1,5-2 км от украинских позиций и начинает безнаказанно обстреливать их. А Минские соглашения разрешают применение только 82-мм минометов, из которых танк не подбить.

Он напомнил, что комплекс Javelin является единственным в мире противотанковым оружием третьего поколения. При этом российский ПТРК «Корнет» принадлежит к поколению 2+.

Кроме того, по его словам, после того, как российский танк был уничтожен украинским комплексом «Стугна», «на этом участке фронта наступила довольно долгая пауза».

«Поэтому я предполагаю, что в качестве, как в народе говорят, горловой ситуации, мы получим разрешение со стороны США использовать два-три всего лишь этих комплекса, и это собьет оскомину у врага на довольно длительный срок», — добавил Тука.

Читайте: Утопить в крови: в России открыто призвали к масштабной войне

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube