Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Украине не стоит пиариться на ликвидации лидеров боевиков»ДНР» и «ЛНР». Об этом он сказал он в интервью Liga.net.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Турчинов, пиариться. ликвидация боевиков, ВСУ

«Делать громкие заявления — это не самое сложное. Наши партнеры постоянно просят нас не провоцировать ситуацию. Мы и не провоцируем, как видите. Громкие заявления и пиар только усложняют работу спецслужб любой страны», — отметил Турчинов.

При этом он вспомнил пример Израиля, который редко публично заявляет о ликвидации террористов.

«Ведь подобная работа делается не для пиара. И если говорить о Моссаде, то никто там о большинстве своих операций публично не заявляет. Исключения — да, бывали, но как форма психологического давления на арабских террористов, чтобы показать, что возмездие неизбежно. А убийцы на оккупированных территориях должны дрожать от своей обреченности», — считает Турчинов.

При этом угрозу, для боевиков, по его словам, несут не только украинские спецслужбы.

«Удар может быть получен не только от украинских спецслужб, но и от бандитов-конкурентов за право грабить недограбленное и от российских хозяев, подчищающих за собой грязные следы. Бойтесь и ждите…», — предупредил террористов секретарь СНБО.

Он также отметил, что не считает убийства оккупантов нарушением Минских договоренностей.

«Идет война. На войне смерть врага — обычное явление. Вы хотите, чтобы я публично взял ответственность за реализацию этих задач? Я этого делать не буду. Но это война и на войне те, кто обагрил руки кровью украинцев, должны быть уничтожены. И если кто-то из убийц все еще считает, что он где-нибудь спрячется — на оккупированной территории или в России — то им, мне почему-то так кажется, это сделать не удастся», — добавил политик.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube