Правоохранители задержали активиста Евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве милиционеров в ходе «Революции достоинства».

Бубенчика, задержали, по подозрению, расстреливал, Беркутовцы, Майдан, Революция Достоинства, суд

Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк. По его словам Бубенчику было вручено подозрение, передают «Українські новини».

Он также подчеркнул, что Генеральная прокуратура просит Печерский районный суд Киева арестовать активиста. Рассмотрение ходатайства началось во вторник, 3 апреля: суд отложил на неопределенный срок избрания меры пресечения.

Отметим, что на заседании суда активист дал комментарий журналистам, назвав обвинения против него неадекватными.

Как заявил прокурор Департамента спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Алексей Донской, принятый Верховной Радой 21 февраля 2014 года «ничтожный» закон об амнистии участников Революции достоинства не может быть применен к Бубенчику.

Читайте также: Власникам «євроблях» підготували неприємний сюрприз

Как известно, 12 февраля Генеральная прокуратура заявила, что установлен 1 подозреваемый в убийстве из огнестрельного оружия правоохранителей в ходе Евромайдана. Он был объявлен в розыск.

Напомним, 19 февраля 2016 года появилось скандальное видео, в котором Бубенчик рассказал, как якобы расстреливал бойцов «Беркута» в затылок. После резонансного признания евромайдановца Генеральная прокуратура Украины вызвала его на допрос, в результате которого в показаниях активиста нашли противоречия.

Позже Бубенчик принялся отрицать резонансные заявления, и сообщил, что разыскивает журналиста Ивана Сияка, с целью опровержения скандального интервью.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube