В оккупированном Судаке в результате удара молнии скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской, сообщает «24 канал».

begemot, begemotmedia, новости, Игорь Ланской, советник министра, удар молнии, министра

Вечером 18 августа и в ночь на 19-е в городе разгулялась стихия, которая превратила улицы в реки, а от грома и молний местные и туристы прятались, где могли.

В субботу в соцсетях стали обсуждать резонансное событие – очевидцы сообщали, что видели, как в крепости молния попала в человека, мужчину сразу же забрала скорая, однако в каком он состоянии было неизвестно.

«Мы шли в крепость на фестиваль (фестиваль «Генуэзский шлем» в Генуэзской крепости до сих пор проходит в оккупированном Судаке, – «24»), Но была гроза и нас туда не пустили. Прятались в кафе и пробыли там целых 4 часа, но в крепость так и не дошли, сидели в 200 метрах от нее. Позже узнали, что там было ужасно, все смыло, а одного москвича убило молнией», – рассказывает турист из Москвы, который специально ради фестиваля приехал в оккупированный Крым.

По его словам, мужчина находился в Девичьей башне крепости, когда у него зазвонил мобильный, он решил ответить и именно тогда в него попала молния.

Спасатели оккупированного Крыма подтвердили, что человек на башне получил травмы, несовместимые с жизнью.

«Комсомольская правда» сообщила, что погибшим оказался 41-летний советник министра здравоохранения России Игорь Ланской.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube