Люди чеченской или кавказской национальности неподалеку от украинской границы застрелили российского пограничника. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на главу Госпогранслужбы Олега Слободяна.

Стоит отметить, что ранее российское издание ТАСС сообщило о том, что в районе поселка Теткино Курской области (неподалеку от украинской границы — прим. ред.) группа пограничников проводила операцию «Нелегал», в ходе которой проверяла сарай. Внутри скрывались вооруженные люди, которые застрелили на месте пограничника-кинолога, после чего завязался бой, в ходе которого были убиты трое нападавших.

Позже российские СМИ сообщили, что эти «боевики» якобы пересекли границу со стороны Украины и что они якобы возвращались из Сирии через территорию Украины в одну из российских северокавказских республик.

«Это очередной российский фейк»

Издание «Украинская правда» обратилось за комментарием к главе Госпогранслужбы Олегу Слободяну, который опроверг данную информацию.

«Информация о том, что эта группа двигалась из Украины, не соответствует действительности. Это очередной российский фейк», — отметил Слободян. «Это была группа граждан России кавказской или чеченской национальности, которые находились в федеральном всероссийском розыске, и двигались в сторону границы с Украиной, а не из Украины».

При этом факт убийства российского пограничника-кинолога Слободян подтвердил.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube