Мариупольский суд отпустил под домашний арест двух террористов «ДНР», которые принимали участие в боях за донецкий аэропорт и обстреливали поселок Марьинку.

В сюжете телеканала СТБ отмечается, что один из них, Роман Джумаев, сам признавался в том, что воевал против Украины в составе группировки боевиков «Пятнашка».

Более того, эта информация была обнародована оккупантом еще в 2016 году, когда, оказавшись в Беларуси, он дал интервью «Радио Свобода».

Однако в 2017 году Джумаев решил приехать в гости к родным в Мариуполь, где и был задержан украинскими спецслужбами. Тогда Марьинский суд отпустил Джумаева, и преступник почти полгода спокойно жил в мирном городе, где даже открыл небольшую пиццерию. Особо цинично выглядит тот факт, что в ней он предлагал скидки участникам АТО.

В связи с тем, что торговая точка была незаконной, Джумаева задержали во второй раз во время проверки его бизнеса. К тому же он напал на полицейского. Таким образом действия террориста Джумаева подпадают сразу под две статьи – террористическая деятельность и нападение на правоохранителя. Но в начале августа коллегия Октябрьского суда Мариуполя отпустила Джумаева под домашний арест.

Более того, тогда же суд отпустил домой еще одного пособника оккупантов – Сергея Костенюка. Он корректировал огонь террористов на позициях у Марьинки. Судьи решили отпустить террориста домой под залог порядка 150 тыс. гривен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube