Заявление главаря террористической организации «Донецкая народная республика» («ДНР») Александра Захарченко о создании «Малороссии» на оккупированных территориях Донбасса продемонстрировало, что президент РФ Владимир Путин не стремится к миру в Украине.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, не стремится к миру, Путин, Россия, Украина, имперские амбиции, Маккейн, Донбасс, Малороссия

Об этом на своем сайте написал американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.

«Стремление Владимира Путина восстановить Российскую империю сделало еще один шаг вперед, когда поддерживаемые Россией сепаратисты (террористы. — Ред.) в Донецкой области объявили независимое «государство» и взяли имя царской эпохи «Малороссия», — отметил он.

Ответственность за проект «Малороссия» лежит на президенте России Владимире Путине.

«Амбиция Владимира Путина по восстановлению Российской империи сделала еще один шаг: пророссийские сепаратисты в Донецкой области Украины провозгласили независимое государство под названием царских времен «Малороссия» (Little Russia). Основную ответственность за это последнее грубое нарушение украинского суверенитета лежит на России Владимира Путина, от руководства, финансирования, войска и оружия которой полностью зависят сепаратисты», – говорится в тексте заявления.

Сенатор добавил, что ответственность за это «вопиющее нарушение» украинского суверенитета лежит прямо на путинской России, от властей, финансирования и оружия которой полностью зависят боевики на Донбассе.

«Это незаконное провозглашение российского марионеточного государства на востоке Украины также усугубляет российские серийные нарушения Минских соглашений. Своим агрессивным поведением Россия продемонстрировала, что она не стремится к миру, которого призваны достичь Минские соглашения. Вместо этого Владимир Путин рассчитывает, что чем больше украинцев убьют его силы и его доверенные лица, тем больше украинской территории они смогут захватить. И чем больше Путин заставляет Украину выделять скудные ресурсы на войну, а не улучшать экономику, тем больше он может дестабилизировать правительство в Киеве и помешать Украине реализовать свое евроатлантическое будущее», — подчеркнул Маккейн.

Сенатор считает, что угроз сохранять санкции недостаточно – США и Евросоюз должны усилить давление на Россию, но также нужно предоставить Украине летальное оружие для обороны.

По словам Маккейна, провозглашение российского марионеточного государства на востоке Украины – это еще одно нарушение Россией минских соглашений. Он убежден, что Путин стремится дестабилизировать власть в Киеве.

«Если мы серьезно настроены на окончание кровопролития на востоке Украины, восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, нам следует мыслить и действовать по-новому, чтобы вынудить Россию изменить поведение», – считает Маккейн.

По его словам, недостаточно просто говорить, что санкции США и ЕС сохранятся до тех пор, пока Россия не вернет Крым и не выполнит минские соглашения, поскольку этот подход уже «провалился».

«Действуя вместе, Соединенные Штаты и наши европейские союзники должны разработать политику и стратегию для усиления дипломатических, экономических и военных последствий, которым будет подвергаться Россия, пока не выполнит свои обязательства по минским соглашениям. Здесь, дома, мы должны начать с отправки строгого «санкционного счета» России на стол президента и предоставления Украине оборонной смертельной помощи, в которой она нуждается для самозащиты», – добавил Маккейн.

Напомним, 18 июля главарь  террористической организации «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «нового государства, которое является преемником Украины» — Малороссии.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube