В Сирии «успешно испытано» более 160 образцов новейшего и перспективного вооружения российского производства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вооружения, испытано, Сирия, Россия, Шойгу

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу во вторник, 27 декабря, сообщают во вторник российские СМИ.

По словам Шойгу, в 2016 году в вооруженные силы РФ поступили 139 летательных аппаратов, 24 надводных кораблей и две многоцелевые подводные лодки. Министр отметил, что оснащенность частей постоянной готовности новейшим оружием превысила 58 процентов, исправность техники выросла до 94 процентов. «Укомплектованность вооруженных сил личным составом достигает 93 процентов», — сказал Шойгу.

Как сообщалось, на днях российский президент Владимир Путин поставил задачу укрепить потенциал сил ядерного сдерживания России. Прежде всего речь идет о ракетных комплексах, способных преодолевать системы противоракетной обороны.

Напомним, в декабре ряд сирийских гуманитарных организаций обвинила Россию в осуществлении 304 атак на город Алеппо. Вследствие этих атак, которые могут содержать признаки военных преступлений, как утверждают организации, было нарушено международное гуманитарное право.

Аналитики организации Airwars, которые исследуют количество погибших гражданских в Ираке, Сирии и Ливии, оценивают приблизительное количество гражданских жертв в Сирии от авиаударов, которые могли быть нанесены российской авиацией, по меньшей мере 8033 человек.

Базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека по состоянию на 31 октября оценивал количество погибших гражданских от ударов российской авиации в Сирии в 4484. Общее количество погибших от российских авиаударов за 13 месяцев участия России в военной операции в Сирии, по данным центра, составляет 10102 лица, включая боевиков-исламистов и повстанцев против режима Башара Асада.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube