Губернатор штата Техас Грег Эбботт оценил убытки от урагана «Харви», из-за которого около миллиона человек были вынуждены покинуть свои затопленные дома.

begemot, begemotmedia, новости, ураган Харви, Техас, Грег Эбботт, затопление, убытки, стихия, США

По словам губернатора, убытки от «Харви» превысят потери в результате мощных ураганов «Катрина» (опустошил в 2005 году Новый Орлеан) и «Сэнди» (налетел в 2012-м на северо-восточное побережье США).

В комментарии Reuters Эбботт назвал цифру от 150 до 180 миллиардов долларов.

«Катрина», насколько я помню, вызвала (убытков — ред.) На 120 млрд долларов, но если взглянуть на количество домов и предприятий, то я думаю, что это будет стоить существенно больше , чем 120 млрд долларов, вероятно, от 150 до 180 млрд … Это больше, чем ураган «Сэнди», — цитирует губернатора информагентство.

«Харви» — самый мощный ураган, который налетел на Техас за последние 50 лет. По нынешним данным, стихия убила 47 человек.

Агентство по охране окружающей среды США в воскресенье выразило беспокойство по поводу 13 загрязненных бывших индустриальных объектов в Техасе, которые сейчас затоплены и могут стать источниками распространения токсичных веществ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube