Министерство иностранных дел Украины сообщило, что участились случаи отказа украинцам во въезде в Израиль, так как большое количество приезжающих желают незаконно остаться в стране с целью трудоустройства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Израиль, отказ во въезде, причина, Украина

Такую информацию озвучил глава департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

«Анализ динамики, которая свидетельствует, что количество отказов увеличивается, обусловил необходимость изучить вопрос и провести серию консультаций с послом Израиля в Украине», — сообщил он.

Согласно статистическим данным, в 2012 году границу Израиля пересекли 92 тысячи граждан Украины, а вернулись в Украину — 91 тысяча; в 2014 году 92 тысячи украинцев прибыли в Израиль, вернулось — 89 тысяч; в 2016 году в Израиль отправились 116 тысяч человек, а на Родину вернулись 104 тысячи.

«Эти показатели дают основание полагать израильским властям, что заметная категория граждан Украины остаются там на длительное время с целью трудоустройства», — отметил Кирилич.

По этой причине украинское министерство призвало граждан, отправляющихся в Израиль в рамках безвизового режима, убедительно и с помощью документов доказать соответствие цели своей поездки в аэропорту. Для этого туристу необходимо иметь при себе обратный билет, подтверждение бронирования отеля, сумму средств, достаточную для запланированного пребывания в Израиле, а также полис медицинского страхования.

Лицам, въезжающим с гостевой целью или для лечения, необходимо иметь приглашение с персональными и контактными данными принимающей стороны.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube