В Украине реформируют институт участкового – его постепенно будут заменять полицейские громады, которые будут работать по аналогии с шерифом.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом в эфире канала Украина 24 рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко. Полицейский постоянно будет находится в общине.

«Полиция – это не только патрульная, это все подразделения, которые есть в системе Национальной полиции, в том числе и участковые полицейские. Сейчас у нас запускается такая новая форма – полицейский офицер громады, и со временем она придет на замену участковым офицерам полиции, а участковые у нас сейчас так же работают», – сказал он.

По словам Мартыненко, полицейский громады будет работать как шериф: постоянно находиться в общине, сотрудничать с ней и получать от нее часть финансирования.

«Полицейский офицер общины будет постоянно находиться на территории общины и полностью с ней сотрудничать. И тут финансирование в том числе ложится на общину. Это по аналогии – местный шериф, который постоянно со всеми общается», – рассказал он.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube