В воскресенье, 5 марта, участники блокады заявляют, что продолжается курсирование поездов из российской стороны, несмотря на установление участниками блокады Донбасса нового редута на железнодорожной станции Конотоп.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, участники блокады, Конотоп, движение грузов с РФ, Украина

Об этом сообщил пресс-центр Штаба блокады Донбасса на странице в Facebook.

Блокировщики намерены «взять под эффективный украинский контроль» все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

При этом представители  Московской железной дороги (МЖД) заявляют, что установка нового редута участниками блокады Донбасса в городе Конотоп Сумской области не повлияло на движение поездов из этого города в Россию.

«По данным дежурного по брянскому отделению МЖД, нарушения движения поездов на украинском направлении в Брянском регионе не отмечается», — сказала представитель пресс-службы российской железной дороги по региону Инна Чикачева, передает ТАСС.

Также представитель МЖД добавила, что с территории РФ в направлении украинского Конотопа отправлялись только грузовые поезда, все они прибыли на территорию Украины. Пассажирских поездов с начала текущих суток в сторону Конотопа не было.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube