Участники ДТП в центре Харькова 18 октября, которое унесло жизни шести человек, просят провести еще один следственный эксперимент, передает Интерфакс. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, ДТП, Харьков, участники, Зайцева, погибшие, харьковское ДТП, авария

«Участники указанного столкновения хотят, чтобы с ними также провели, в их присутствии, воспроизведение, т.е. следственный эксперимент», — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

Он высказал надежду, что следствие будет закончено до середины декабря и продление сроков не понадобится.

«Думаю, нет (не понадобится продление сроков следствия – ИФ). Это будет решать процессуальное руководство, потому что даже если возможны где-то какие-то затягивания с какими-то лицами, скорее, это будет выделено в отдельное производство для установления тех или иных фактов (незаконности полученных прав, гонок и т.п. — ИФ)», — сказал О.Бех.

Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек), остальные были доставлены в медучреждения. Одна из пострадавших впоследствии скончалась.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube