Профессор и ведущий австралийский врач-пульмонолог Кристин Дженкинс назвала отличия пневмонии, которая вызвана коронавирусной инфекцией COVID-19, от пневмоний, что возникают из-за более распространенных возбудителей. Почему пенсионеры, курильщики и дети в возрасте до 12 месяцев умирают от коронавируса.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Дженкинс говорит, что пневмония COVID-19 отличается от наиболее распространенных случаев, по которым люди попадают в больницы. Об этом она рассказала в интервью для издания The Guardian Australia.

«Большинство известных нам типов пневмонии, с которыми мы сталкиваемся в больницах, являются бактериальными и реагируют на антибиотики», — рассказала Кристин Дженкинс.

При этом ее коллега профессор Джон Уилсон утверждает следующее: есть доказательства того, что пневмония, вызванная COVID-19, может быть особенно серьезной. По его словам, случаи коронавирусной пневмонии имеют тенденцию поражать все легкие, а не только маленькие части.

Он говорит: «Если у нас есть инфекция в легких и если она затрагивает воздушные мешки, то реакция организма сначала попытаться уничтожить (вирус) и ограничить его размножение».

Однако этот «механизм первого реагирования» может быть нарушен в некоторых группах риска, включая людей с заболеваниями сердца и легких, диабетом и пожилых людей.

Дженкинс утверждает, что, как правило, люди в возрасте 65 лет и старше подвержены риску заболеть пневмонией, а также люди с такими заболеваниями, как диабет, рак или хроническое заболевание, поражающее легкие, сердце, почки или печень, курильщики, коренные австралийцы и дети в возрасте до 12 месяцев и младше:

«Возраст является основным показателем риска смерти от пневмонии. Пневмония всегда серьезна для пожилого человека и фактически была одной из основных причин смерти среди пожилых людей. Сейчас у нас очень хорошие методы лечения пневмонии».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«Важно помнить, что, независимо от того насколько вы здоровы и активны, риск заболеть пневмонией возрастает с возрастом. Это потому, что наша иммунная система естественным образом ослабевает с возрастом, и нашим организмам становится все труднее бороться с инфекциями и болезнями», — подытожила эксперт.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube