Количество новых случаев заражения коронавирусом в Украине во второй половине августа может колебаться от 1 200 до 2800 человек, все зависит от того, по какому сценарию будет развиваться ситуация.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

По оптимистичному сценарию это может быть 1 200-2 200 новых больных, по пессимистичному – от 1 300 до 2 800. К такому выводу пришли ученые КПИ, сообщается на сайте Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию.

При этом они отмечают, что общее количество инфицированных в стране людей на конец августа – первую половину сентября может достичь 110-120 тысяч.

По данным ученых, в конце лета ситуация с распространением вируса в Украине приобретает нарастающий и затяжной характер.

При этом показатель смертности является невысоким (2,5%) по сравнению с другими странами Европы. Это исследователи связывают с ростом количества ПЦР-тестирования, поскольку обнаруживается больше бессимптомных или легких случаев по сравнению с мартом-апрелем.

Количество регионов, которые не соответствуют карантинным нормам, продолжает расти. Здесь ученые заметили тенденцию продвижения из запада на восток.

«Такая тенденция распространения коронавируса может быть замедлена только методом возвращения к более жестким ограничениям, особенно в начале учебного года», – считают исследователи.

Как сообщалось ранее, утром 17 августа в Украине официально были подтверждены 92 820 случаев коронавирусной инфекции. Из них 1 464 – обнаружены за прошедшие сутки. От COVID-19 в стране умерли уже 2 089 человек (+21 за сутки), а 48 164 пациента (+342) полностью побороли болезнь.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube