Согласно исследованию американских ученых, коронавирус может сказаться на нервной системе и психическом состоянии человека, который им переболел. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Ученые отмечают, что после того, как человек переболел острой формой коронавирусной инфекции, у него нередко появляются симптомы психоза, демиелинизации нервных клеток, а также изменения настроения и энцефалопатия.

Они проявлялись через какое-то короткое или длительное время после выздоровления.

В качестве примера, они приводят примеры пандемии прошлых веков. Тогда пандемия вызывала у людей тревожность, депрессию и суицидальные мысли. У людей, переболевших «Испанкой», отмечались повышенная сонливость, психоз и паркинсонизм.

Исследователи подчеркивают, что психоневрологические последствия нового вируса ныне остаются под вопросом, но, скорее всего, будут значительными и пациенты могут лечиться от них годами.

В свою очередь, в Китае уже появились пациенты, у которых после выздоровления участились инсульты, а также заметна потеря обоняния и вкуса.

Напомним, по состоянию на 16 апреля, в мире более 2 млн. человек заболели коронавирусом, из них 134 тыс. умерли и 515 тыс. вылечились.

ИСТОЧНИК Исследование ученых из Калифорнийского университета

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube