По мнению американского исследователя Чжен Яна, регулярные физ. упражнения являются одним из возможных вариантов снижения риска развития осложнений у пациентов с коронавирусом. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Ученый считает, что осложнение в виде острого респираторного дистресс-синдрома — основная причиной смертности от коронавируса и затрагивает 2-17% пациентов с данным диагнозом. Смертность от ОРДС остается на уровне около 40% даже на фоне искусственной вентиляции легких.

Изучая влияние вируса на организм, Чжен Ян взял во внимание то, большинство пациентов с коронавирусом проявляют лишь незначительные признаки вируса или вообще не имеют симптомов. Ученый решил исследовать такую особенность.

Исследователь отметил, что в своем исследовании сконцентрировался на антиоксидантном ферменте EcSOD, который защищает здоровые ткани, атакуя свободные радикалы.

В процессе работы, стало ясно, что EcSOD вырабатывают мышцы человека благодаря кардионагрузкам, что помогает через кровоток обеспечить все жизненно важные органы необходимой защитой, объяснил Ян.

Ян считает, что EcSOD может быть эффективным средством для лечения ОРДС и многих других заболеваний. В перспективе возможно производство соответствующих препаратов для тех, кто не может заниматься спортом. Других же, он призывает не откладывать тренировки и наращивать защиту организма уже сейчас.

ИСТОЧНИК News Room

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube