Учитель средней школы №1 в городе Шахты Ростовской области обматерил одиннадцатиклассника после того, как тот высказал свое мнение на уроке, посвященном Дню Конституции, правам человека и свободе слова.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщает издание «Блокнот».

Как сообщает издание, на открытый урок была приглашена региональный депутат от «Единой России» Екатерина Стенякина, которая рассказывала подросткам о важности гражданских прав. По ходу урока ученик по имени Даниил вступил с ней в дискуссию.

Депутат обратила внимание на значок КПРФ на груди школьника, на что тот отшутился, что они находятся «по разные стороны баррикад». В ответ на это Стенякина похвалила его за смелость.

Однако классному руководителю Алексею Желтову поведение ученика на уроке не понравилось. Во время следующего урока он пришел в кабинет, где находился класс, и обругал Даниила матом. В частности, он назвал молодого человека «клиническим идиотом», и заявил, что его надо «ставить на учет». Кроме того, Желтов поставил Даниилу условие: уходит или он сам, или его воспитанник.

Позже выяснилось, что одна из учениц записала ругань учителя на диктофон. После обнародования записи она и Даниил подверглись давлению со стороны Желтова и его учеников. Вскоре информация о конфликте дошла до директора школы, а также и до присутствовавшего на уроке депутата, которая высказала свою обеспокоенность.

Сам учитель в итоге публично извинился перед молодым человеком, от классного руководства его отстранили. Отмечается, что Алексей Желтов получил звание «Учитель года» в 2018 году.

ИСТОЧНИК LENTA.RU

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube